首页 > 基层动态

前郭县档案局制定档案“七五”法治宣传教育规划

发布时间:2017-09-07     来源:

    为持续推进依法治档,不断提升档案事业法制化管理水平,全面建成小康社会营造良好的档案法治环境;前郭县档案局制定前郭县档案“七五”法治宣传教育规划。 

  《规划》紧紧围绕“四个全面”战略布局和县委、县政府工作大局,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持档案法制宣传与档案法制实践相结合原则,充分发挥法制宣传教育在全面依法治市中的基础性作用,努力提高档案干部学法守法用法的自觉性和依法管理档案事务的水平,全面建成小康社会营造良好的档案法治环境。 

  《规划》坚持围绕中心,服务大局,服务群众,服务民生;坚持学用结合,普法并举,把法制宣传教育与服务群众紧密结合起来,与党纪法规宣传教育结合起来,与档案法治实践结合起来,使档案法治宣传教育融入到档案业务工作实践中,确保档案工作更好地服务开放富裕和谐美丽前郭营造良好的法治环境。