首页 > 局馆资讯

松原市档案局召开“中央巡视组巡视‘回头看'问题整改落实”

专题组织生活会

发布时间:2017-07-27     来源:

2017719日上午,松原市档案局党支部召开了以“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”为主题的组织生活会,全局党员干部参加了会议。

会前,机关党支部制定了《松原市档案局机关党支部“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题组织生活会方案》,按照文件要求认真做好了集中学习、谈心谈话、征求意见、查找问题、批评和自我批评等规定动作,为开好组织生活会做了充足的准备。 

会上,党支部书记张颖同志传达相关文件精神,并对全体党员提出要求和希望,她强调,每名党员要从思想意识、党性修养、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任等四个方面深刻剖析产生问题的主观原因,认清问题的实质,切实做到举一反三、追根溯源。要从自身实际出发,明确今后的努力方向和整改措施。

全体党员干部进行了发言,在“四个意识”不强、党的领导弱化;党的观念弱化、党的建设缺失;管党治党不严、全面从严治党不力等三个方面查找了自身差距和不足。大家深刻地开展了批评和自我批评。党支部书记针对每名党员的发言内容进行了全面总结,为今后的工作指明了前进方向。

此次组织会议,有力的促动了全体党员干部迅速行动、有效整改,提升党性修养,进而加强基层党组织建设,真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。