首页 > 局馆资讯

松原市档案局开展全市档案系统安全大检查行动

发布时间:2017-08-02     来源:

 

按照吉林省档案局《关于贯彻落实国家档案局〈关于进一步加强档案安全工作的意见〉的通知》文件精神,以及全省档案安全工作会议要求,松原市档案局根据自身工作实际,成立检查组,由局长张寅平亲自带队,于7中旬在全市档案系统开展了一次安全大检查行动。

此次检查坚持以发现和解决问题为宗旨,分为单位自查、全面检查、严格整改三个阶段进行。先后深入各县(市、区)档案局(馆)实地检查档案库房等重点部位安全情况,听取各地档案局(馆)长工作汇报,并现场反馈发现的安全风险隐患等问题。经排查,我市两级国家综合档案馆存在的档案安全风险隐患主要有:市档案馆、宁江区档案馆不是独立馆舍;档案馆库房位于一楼并紧邻食堂、车库;档案库房专业设施设备配备不全等问题。市档案局全面留存了各单位影像,要求各地立即开展档案安全隐患整改工作,能立即整改的马上整改到位,对于存在整改难度的隐患要及时向当地党委、政府报告,积极寻求解决问题的办法确定按时完成整改。

通过检查,消除了档案安全隐患,坚决防止和杜绝了档案安全事故发生,为全市档案事业不断发展提供了安全保障。

 张寅平局长、张颖副局长到宁江区档案局检查档案库房 

张寅平局长、张颖副局长在长岭县检查档案馆库房 

张寅平局长在扶余市档案局听取汇报

张寅平局长、张颖副局长在前郭县档案局检查安全工作

张寅平局长带领安全检查组在乾安县档案馆检查安全工作