首页 > 局馆资讯

吉林省委、省政府档案工作专项督查组来松原进行整改情况复查

发布时间:2017-08-29     来源:

 2017821日至23日,吉林省委、省政府档案工作专项督查组来到松原,以省档案局副局长王放为组长的督查组对我市档案工作2016年专项督查反馈意见整改落实情况进行了复查,同时,对档案安全工作开展了督查。市政府秘书长刘文占,市政府副秘书长、办公室主任刘英武陪同了督查组重要日程。

督查组一行在市委、市政府督查室相关人员及市档案局副局长张颖的陪同下,先后来到市档案局、前郭县档案局、宁江区档案局、市国土局、市哈达山管理局,深入档案库房和档案室查看档案安全保管、档案查阅利用、档案数字化等情况,并重点了解了我市地震及汛期档案安全管理工作情况。对我市贯彻落实省两办《关于加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》情况和2016年专项督查反馈整改落实情况进行详细了解,并对档案安全管理情况进行现场检查和指导。听取了市委、市政府、宁江区、前郭县、市国土局及哈达山管理局关于档案工作的汇报。

自省两办《关于加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》下发以来,松原市委、市政府高度重视,市委书记李相国、市长高材林多次听取档案工作情况汇报。市县两级党委、政府从体制建设、机制完善、人才支撑、经费保障等方面给予了大力支持,推动了我市档案工作不断提档升级。

督查组对我市高度重视档案工作,积极推进档案事业发展,出台多项措施不断提升档案规范化管理水平的做法给予充分肯定。督查组认为,我市虽然建市时间短,但档案管理水平很高,而且正在积极谋划实施推进档案事业软硬件建设的有力措施,相信随着这些措施的进一步实施,松原的档案事业一定会更上一个台阶。同时,督查组希望我市继续深入贯彻落实《意见》要求,加大力度,强化措施,不断推进档案开发利用工作,努力提升档案公共服务能力,推动档案事业持续健康快速发展在档案安全方面,对我市档案馆舍建设提出了指导性建议。

松原市人民政府副秘书长、办公室主任刘英武同志

吉林省委、省政府档案工作专项督查组做档案工作汇报

前郭县副县长于延平同志

吉林省委、省政府档案工作专项督查组做档案工作汇报 

哈达山管理局副局长张民同志

吉林省委、省政府档案工作专项督查组做档案工作汇报  

吉林省委、省政府档案工作专项督查组在宁江区档案局检查档案工作 

 吉林省委、省政府档案工作专项督查组在松原市国土局检查档案工作